РЦОИ Оренбургской области

Региональный центр обработки информации в Оренбургской области функционирует с 2002 года, был создан с целью обеспечения организационно-технологического и информационного сопровождения проведения единого государственного экзамена в Оренбургской области по адресу 460000, Россия, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 24.

Полномочие органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования по вопросу обеспечения и проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего (полного) общего образования, в том числе в форме единого государственного экзамена (включая подготовку лиц, привлекаемых к проведению единого государственного экзамена, организацию формирования и ведения региональной информационной системы, обеспечение хранения, использования и уничтожения экзаменационных материалов о результатах единого государственного экзамена, обработку и проверку экзаменационных работ участников единого государственного экзамена, а также обеспечение ознакомления участников единого государственного экзамена с его результатами и аккредитацию общественных наблюдателей), в Оренбургской области исполняет орган исполнительной власти, осуществляющий управление в сфере образования — министерство образования Оренбургской области и Государственное бюджетное учреждение «Региональный центр развития образования Оренбургской области», выполняющее функции Регионального центра обработки информации (далее — РЦОИ) на основании приказа министерства образования Оренбургской области.
Учредителем Государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития образования Оренбургской области» (далее — ГБУ РЦРО) является министерство образования Оренбургской области (далее — Министерство образования).
Функции учредителя в части определения целей, предмета и вида деятельности, организации и управления деятельностью РЦОИ осуществляет Министерство образования. 
РЦОИ в своей деятельности руководствуется действующими нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации, Федеральной службы по надзору и контролю в сфере образования (далее – Рособрнадзор), Правительства Оренбургской области и Министерства образования Оренбургской области, инструктивными документами и Положением. В части информационного и технологического обеспечения РЦОИ также руководствуется указаниями ФГУ «Федеральный центр тестирования» (далее – ФЦТ), осуществляющего на федеральном уровне организационно-технологическое обеспечение ЕГЭ и ГИА.
С учетом административно-территориальных и демографических особенностей Оренбургской области, в структуру РЦОИ входят несколько пунктов первичной обработки информации (далее — ППОИ). Все ППОИ находятся в технологическом оперативном подчинении РЦОИ.
РЦОИ создан с целью информационного и организационно-технологического обеспечения проведения государственной итоговой аттестации (далее — ГИА), в том числе в форме единого государственного экзамена (далее — ЕГЭ). Основной задачей РЦОИ в соответствии с организационно-территориальной схемой проведения единого государственного экзамена в Оренбургской области является информационно-технологическое сопровождение государственной итоговой аттестации выпускников, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, общеобразовательных учреждений Оренбургской области  различных формах:
- единого государственного экзамена;
- государственного выпускного экзамена;
- государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов в новой форме.


Основными функциями РЦОИ являются:


1. Технологическое и информационное взаимодействие с ФЦТ.
2. Обеспечение деятельности по формированию и эксплуатации региональной информационной системы (далее — РИС), а также взаимодействию с федеральной информационной системой (далее — ФИС) в порядке, установленном Правилами формирования и ведения ФИС/РИС.
3. Техническое функционирование РИС.
4. Обеспечение работоспособности защищенных каналов связи.
5. Технологическое и информационное взаимодействие с пунктами проведения экзамена (далее — ППЭ), ППОИ.
6. Информационное обеспечение работы государственной экзаменационной комиссии (далее — ГЭК), предметных комиссий (далее — ПК), конфликтной комиссии (далее — КК), министерства образования Оренбургской области, муниципальных органов, управляющих сферой образования (далее — МОУО), образовательных организаций в части организации и проведения ЕГЭ и ГИА.
7. Обработка экзаменационных работ участников ЕГЭ в РЦОИ и ППОИ.
8. Организация обработки экзаменационных работ участников ГИА в межтерриториальных ППОИ.
9. Обработка результатов участников ЕГЭ (автоматизированные процессы, связанные с изменением результатов участников ЕГЭ по решению КК и ГЭК).
10. Статистическая обработка и анализ результатов.
11. Координация деятельности по обучению, инструктированию и консультированию персонала ППОИ и РЦОИ.

Основные документы для функционирования РЦОИ в период подготовки и проведения ГИА для выпускников общеобразовательных организаций и ЕГЭ.

Контактная информация:
Телефон: 8(3532)77-25-34
Факс: 8(3532)77-47-31
Адрес электронной почты: cro@obraz-orenburg.ru 
Адрес защищенной почты: RCRO
Адрес защищенной почты руководителя РЦОИ Оренбургской области (Нефедова Вера Ивановна): CRO-NVI
Закрытый ЧАТ для операторов муниципального уровня (запрос на присоединение по  официальному письму муниципального органа, осуществляющего управление сферой образования)
Оренбургский педагогический форум http://forum.orenedu.ru/  раздел ЕГЭ в Оренбуржье: подготовка и проведение >>>> Региональная база данных участников ЕГЭ


Комментариев нет:

Отправить комментарий